top of page

1. Становая тяга

 

1.1 Форма одежды и экипировка.

а) Разрешено использование трико (борцовское, тяжелоатлетическое, пауэрлифтирское). Также разрешены спортивные леггинсы, шорты (велосипедки) любой длины, имеющие в своём составе эластичные ткани (джинсовая, брючная ткань, а так же шорты не спортивного стиля запрещены). Под шортами или с трико обязательно должны быть (на выбор атлета) леггинсы или гетры для защиты кожи ног от насечки грифа.

Разрешены, но не обязательны майки или футболки с рукавами любой длины (из хлопка или эластичной, синтетической ткани).
б) Разрешено использование головных аксессуаров (шапки, банданы, повязки, маски, очки, наушники).
в) Разрешено использование ремней (поясов) тяжелоатлетических, пауэрлифтерских). 

г) Разрешено использование кистевых лямок различных модификаций, кроме тех, что имеют в своей конструктивной сборке металлические элементы и петли-"восьмёрки"!
д) Обязательное условие использование гетр, высоких носков любых модификаций (или леггинсов), кроме футбольных щитков и/или  содержащих в своей основе жёсткие нетканые материалы.
е) Запрещено использование любого вида специальной экипировки (усиленные комбинезоны, жимовые и тяговые майки, брифсы, футболка типа эректор, слингшоты, наколенники, коленные бинты и тому подобное).

 

1.2 Правила выполнения становой тяги.

а)  Штанга должна располагаться горизонтально впереди ног атлета, удерживаться произвольным хватом двумя руками и подниматься вверх до того момента, пока атлет не встанет вертикально. Штанга может иметь остановку в движении, но не допускается движение ее вниз (двойное движение).  

б)  Атлет должен располагаться лицом к передней части помоста.

в)  По завершении подъема штанги в тяге ноги в коленях должны быть полностью выпрямлены, атлет должен принять вертикальное положение.

г)  Сигнал старшего судьи состоит из движения руки вниз и отчетливой команды «Даун (Down)». Сигнал не подается до тех пор, пока штанга не будет удерживаться в неподвижном положении, и атлет не будет находиться в бесспорно финальной позиции.

д)  По сигналу старшего судьи спортсмен опускает штангу на помост, контролируя ее руками. Сбрасывание штанги без контроля руками запрещается.

 

1.3 Причины, по которым поднятый в становой тяге вес не засчитывается

 

  1. 1.    Любое движение штанги вниз прежде, чем она достигнет финального положения. (двойное движение).  

  2. 2.    Ошибка в принятии вертикального положения. (не достаточно выпрямлен корпус в финальной точке)

  3. 3.    Неполное выпрямление ног в коленях при завершении упражнения.

  4. 4.    Поддержка штанги бедрами во время подъема. «Поддержка» определяется как такое положение корпуса, принятое атлетом, которое может удерживаться лишь за счет уравновешивания поднимаемым весом.

  5. 5.    Шаги назад или вперед, а также боковые движения, которые могут быть расценены как явное перемещение стоп.

  6. 6.    Опускание штанги до получения сигнала старшего судьи. (опускание штанги без команды).

  7. 7.    Опускание штанги на помост без контроля руками.  (сбрасывание штанги)

  8. 8.    Провисание штанги на лямках без удерживания ее руками, или на средней и дистальной фаланге пальцев. (удерживание штанги только за счет лямок). 

 

 

2. Подъём штанги на бицепс.

 

2.1 Форма одежды и экипировка.

 

а) Разрешено использование трико (борцовское, тяжелоатлетическое, пауэрлифтирское). Также разрешены спортивные леггинсы, шорты (велосипедки) любой длины, имеющие в своём составе эластичные ткани (джинсовая, брючная ткань, а так же шорты не спортивного стиля запрещены). 

Разрешены, но не обязательны майки или футболки с рукавами, не закрывающими изгиб локтевого сустава (из хлопка или эластичной, синтетической ткани).
б) Разрешено использование головных аксессуаров (шапки, банданы, повязки, маски, очки, наушники).
в) Разрешено использование ремней (поясов) тяжелоатлетических, пауэрлифтерских). 

г) Разрешено использование кистевых напульсников различных модификаций.
д) Запрещено использование любого вида специальной экипировки (усиленные комбинезоны, жимовые и тяговые майки, брифсы, футболка типа эректор, слингшоты, наколенники, коленные бинты и тому подобное).

2.2 Правила выполнения подъема штанги на бицепс.

а) Начало выполнения упражнения: произвольно, по готовности атлета (без команды)!

б) Во время выполнение подъема разрешён «читинг» (помощь телом) и наклон корпуса вперёд при стартовой позиции, но не отрывая при этом выпрямленных в локтях рук со штангой от бёдер.

в) Допускается расслабленное состояние коленей при стартовой позиции без подседа!

г) В финальной позиции атлет обязан зафиксировать штангу в верхнем положении на высоте от подбородка до ключицы (верхнего края грудной клетки) с подведёнными вперёд локтями и дождаться отмашки с одновременной голосовой командой судьи «Даун (Down)”

 

2.3 Причины, по которым подъём штанги на бицепс не засчитывается

1. Подседание во время выполнения упражнения (но допускается расслабленное состояние в коленных суставах, без видимой помощи подрыва ногами).
2. Отрыв носков и/или пяток во время выполнения упражнения.
3. Подъем плеч (пожимания плечами) и протаскивание штанги по корпусу с отклонением корпуса назад более, чем на 30 градусов от вертикальной оси!
4. Неудачная попытка принять финальное положение, когда локти не выведены вперед.

5. Ошибка в выполнение команды судьи (опускание штанги без команды). 

6. Сбрасывание штанги на помост без сопровождения руками.

КОНТАКТЫ

deadliftingcorp@yandex.ru
+7 (977) 487 25 24
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка

Отлично! Сообщение получено.

©2019 DEADLIFTING corp.

bottom of page